Временное восстановлены границы Латвии со странами ЕС. Трафик не нарушен

Рига, 24 мая 2010, 18:52 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, с 9:00 по местному времени (10:00 мск) на границах Латвии с Эстонией и Литвой временно возобновлен пограничный контроль, пограничники проверяют всех въезжающих в Латвию лиц, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Очередей автомашин на въезде в Латвию из Литвы и Эстонии пока нет, никаких существенных нарушений тоже не зафиксировано. Сотрудники иммиграционных структурных подразделений Госпогранохраны осуществляют усиленный контроль в приграничье Латвии с Литвой и Эстонией.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на время проведения в Риге Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО с 9:00 утра 24 мая до 18:00 1 июня возобновлен пограничный контроль на границах Латвии со странами Евросоюза: 10 автодорогах, паромных линиях в Рижском порту и в международном аэропорту "Рига".

После вхождения в Шенгенскую зону в декабре 2007 года Латвия отменила погранконтроль со странами, в нее входящими. При этом, в порядке исключения, страны Шенгенской зоны могут возобновить пограничный контроль на срок, не превышающий 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.