В столице Финляндии проходит заседание парламента зарубежных Финнов

, 24 мая 2010, 18:30 — REGNUM  24-25 мая 2010 года в Хельсинки (столица Финляндии) проходит очередная сессия Парламента зарубежных Финнов. В работе парламента принимают участие порядка 400 делегатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в официальном сообщении организационного комитета Парламента.

В рамках работы парламента будет обсуждено порядка 80 вопросов. Одним из них, как уже ранее сообщало ИА REGNUM Новости, станет вопрос о порядке репатриации ингерманландских финнов, живущих в России. Сессии Парламента зарубежных Финнов проходят один раз в два-три года. Предыдущая сессия состоялась в 2007 году. Решения Парламента зарубежных финнов не имеет юридической силы, но направляется в органы власти Финляндии.

Напомним, в декабре 2009 года было объявлено о проекте изменений в государственной программе репатриации республики Финляндия - с соответствующим предложением выступило правительство страны. Если оно будет одобрено, то очередь на репатриацию в Финляндию для ингерманландцев будет закрыта в 2011 году, а в 2015 году будет завершена программа по иммиграции ингерманландцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.