Главы трёх районов Чувашии ушли в отставку

Чебоксары, 24 мая 2010, 18:11 — REGNUM  В течение трёх дней в трёх муниципалитетах Чувашии главы ушли в отставку. Не дожидаясь октября - окончания сроков полномочий, в минувший четверг, 20 мая, заявление "по собственному" написал глава Урмарского района 55-летний Вячеслав Кириллов, на следующий день, 21 мая, - глава Красночетайского района 49-летний Александр Криков, в связи с чем были созваны внеочередные районные собрания депутатов. В понедельник, 24 мая, досрочно сложил свои полномочия глава Красноармейского района 58-летний Станислав Николаев. Все трое были избраны на всеобщих выборах путём прямого голосования в 2006 году. И если первые двое были тогда избраны впервые, то для Станислава Николаева это был уже третий срок: он возглавлял район с 1996 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Что касается их дальнейшего трудоустройства, то доктор Вячеслав Кириллов уже вернулся на своё прежнее рабочее место - в райбольницу главным врачом. Станислав Николаев и Александр Криков без работы тоже не останутся: как правило, власть не оставляет без участия умеющих договариваться с ней. Отметим, все трое удостоены "Благодарности президента Чувашской Республики".

В Урмарском и Красночетайском районах главами - председателями райсобраний остались прежние руководители. В Красноармейском районе эту должность занял вновь избранный из состава депутатов Владимир Григорьев. До решения конкурсных комиссий и назначения сити-менеджеров по контракту исполняют обязанности глав администраций их заместители: в Урмарском районе недавно занявший это кресло помощник депутата Госдумы Николая Бударина Константин Никитин, в Красночетайском районе - заместитель главы Татьяна Шереметьева, в Красноармейском - первый зам Николай Антонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, публично озвучил предполагающуюся отставку глав муниципалитетов спикер Госсовета Михаил Михайловский на сессии республиканского парламента 18 мая. Он заметил, что "от нескольких глав районов поступили заявления о сложении полномочий", однако затруднился назвать точное количество: "Сейчас точно не могу сказать - Красномармейское, Ядрин, Канаш, Урмары... Эту работу администрация президента ведёт...".

Кадровые перестановки с главами муниципальных образований связывают с грядущими в нынешнем октябре выборами в органы местного самоуправления. В 2010 году сменилась власть во втором по величине и значимости городе Чувашии - Новочебоксарске, а также в Аликовском районе За последние два года сменились избранные на выборах главы Канашского, Марпосадского, Цивильского, Порецкого районов, а также городов Новочебоксарск и Шумерля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail