Ежедневно осетино-грузинскую границу пересекает 700 человек

Тбилиси, 24 мая 2010, 18:12 — REGNUM  Пересечение государственной границы Южной Осетии с Грузией осуществляется по временному порядку в специальных местах пересечения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Цхинвале заявил начальник пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин. "На сегодняшний день официальных пунктов пропуска через границу не существует. Есть места пересечения границы, где действует временный порядок пересечения. Такие места есть в Мосабруни и Переви (Ленингорский район РЮО). В Мосабруни движение через границу происходит в наиболее массовом порядке. В сутки границу пересекает порядка 700 человек в обе стороны. По меркам любого пункта пропуска, это считается достаточно интенсивным обменом", - сказал Мурзин.

Он сообщил, что в настоящее время решается вопрос упорядочивания режима пресечения госграницы республики. "Необходимо определять более четко категорию граждан и грузов, которые могут перемещаться через границу, категорию документов по которым можно пересекать границу. Существует насущная необходимость выставления таможенного поста и осуществления ветеринарного контроля скота", - сказал Мурзин.

По его мнению, пока рано говорить об организации дополнительных пунктов пропуска на границе Южной Осетии с Грузией. "Если будет нормально функционировать пункт пропуска в Цхинвале, необходимости в создании таких же пунктов в районах республики не возникнет", - заявил Мурзин.

Напомним, российские пограничники охраняют государственную границу Южной Осетии в соответствии с межгосударственным Соглашением между РЮО и РФ о совместных усилиях по охране государственной границы Южной Осетии, подписанном 30 апреля 2009 года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail