Опрос: Почти 80% румын считают, что Румыния идёт в неправильном направлении

Бухарест, 24 мая 2010, 18:05 — REGNUM  Более половины населения Румынии негативно оценивают правление президента и премьер-министра, а 79,2% румынских граждан уверены, что их страна движется в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют обнародованные 24 мая данные социологического опроса, проведённого румынской "Группой социальных исследований - 2000", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно данным опроса, 52,3% румын считают, что президент Траян Бэсеску не способен управлять страной. Работу премьер-министра Эмиля Бока негативно оценили 71%. На вопрос о том, кто ответственен за плохое положение дел в стране, 26,7% опрошенных возложили вину на главу государства, 22,8% на правительство, 5,1% на предыдущее правительство национал-либералов и 3% на сегодняшнюю оппозицию.

На вопрос о том, какая из политических сил могла бы успешно бороться с коррупцией, бюрократией и преступностью, 19,5% опрошенных назвали Национал-либеральную партию, 14,5% - Социал-демократическую партию. Правящей Либерально-демократической партии в этих вопросах доверяют 13,1% граждан. Более 40% опрошенных заявили, что не доверяют ни одной из партий.

Исследование было проведено по заказу Национал-либеральной партии в период 13-20 мая среди 1101 жителя Бухареста. Опрос производился среди лиц, не связанных с органами власти. Погрешность данных - 2,95%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.