Бюджет Адыгеи в первом квартале составил почти 1 млрд рублей

Майкоп, 24 мая 2010, 17:57 — REGNUM  В первом квартале 2010 года консолидированный бюджет Адыгеи составил 986,5 млн рублей, что на 124,1 млн рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

На прошедшем 24 мая заседании правительства республики было подчеркнуто, что несмотря на положительный темп роста доходов в бюджет республики, недополучение дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в сумме более 536 млн рублей, а также передача на уровень субъекта расходов в размере 367 млн рублей, ранее производимых за счет средств федерального бюджета, и дополнительные расходы более чем на 300 млн рублей, связанные с переходом на отраслевую систему оплаты труда, должны нацелить руководителей соответствующих служб и глав муниципалитетов на увеличение собираемости налоговых и неналоговых поступлений.

Итоги трех месяцев начала года свидетельствуют об определенной положительной динамике в социально-экономическом развитии Адыгеи. Индекс промышленного производства за 1 квартал 2010 года составил 115,8 процентов к аналогичному периоду прошлого года. 26 крупных и средних промышленных предприятий увеличили объемы производства товарной продукции. Индекс сельскохозяйственного производства за январь-март составил 112,9 процента, это второе место среди субъектов ЮФО (после Волгоградской области - 125,1 процента).

Финансовую поддержку получили 177 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 50,7 млн рублей. Вместе с тем, в республике отмечается достаточно низкий уровень платежной дисциплины предприятий ЖКХ республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.