Мать главы императорского дома Романовых может быть похоронена в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 мая 2010, 17:53 — REGNUM  Мать главы императорского Дома Романовых Великая княгиня Леонида Георгиевна Романова, скончавшаяся сегодня ночью, 24 мая, в Мадриде (Испания) завещала похоронить себя в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, который является усыпальницей Дома Романовых. Как сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", этот вопрос был решен еще в 1992 году, когда в Великокняжеской усыпальнице Собора был погребен её муж, князь Владимир Кириллович. Тогда же, рядом с захоронением, оставили место для вдовы.

По словам представителя "Ассоциации членов семьи Романовых" в России Ивана Арцишевского, вопрос о захоронении Великой княгини в Петропавловском соборе будет решать администрация города и геральдический совет при президенте РФ. "Насколько я знаю, на этот момент никакого пока решения не принято. В любом случае, это будет рассматриваться самым серьёзным образом", - сказал он.

Напомним, мать главы императорского Дома Романовых Великая княгиня Леонида Георгиевна скончалась в ночь на 24 мая на 96-ом году жизни. Вопрос с возможным захоронением Великой княгини в соборе Петропавловской крепости пока не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.