Российские пограничники в Южной Осетии готовы к "грузинским провокациям"

Тбилиси, 24 мая 2010, 17:46 — REGNUM  Российские пограничники в Южной Осетии готовы к возможным провокациям со стороны Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Цхинвале заявил начальник пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин. "Государство определяет нам такие задачи - прогнозировать возможный характер действий сопредельной стороны и принимать меры к предотвращению возможного ущерба безопасности государства. Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - заявил Мурзин.

В частности, по его словам, "учения, проходившие в конце апреля, направлены на отработку действий российских пограничников по пресечению возможных негативных явлений на линии границы".

"Поэтому мы готовимся, просчитываем возможные варианты развития ситуации и выстраиваем свою деятельность с учетом этих прогнозов", - сказал Мурзин.

Напомним, российские пограничники охраняют государственную границу Южной Осетии в соответствии с межгосударственным Соглашением между РЮО и РФ о совместных усилиях по охране государственной границы Южной Осетии, подписанном 30 апреля 2009 года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.