В Алтайском крае ужесточают контроль за ценами на лекарства

Барнаул, 25 мая 2010, 03:27 — REGNUM  В Алтайском крае подписан регламент взаимодействия органов исполнительной власти по контролю за ценами на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Документ подписали три алтайских ведомства: управление Росздравнадзора, Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности и управление по государственному регулированию цен и тарифов. Регламент будет способствовать межведомственному взаимодействию и разграничению полномочий.

В частности, Росздравнадзор осуществляет контроль за применением цен на лекарственные средства, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших. Также в его обязанности входит проверка наличия в торговых залах аптечных учреждений в доступном для населения месте перечня предельных оптовых, розничных, максимальных цен. Ведомство проводит сравнительный анализ предельных оптовых и предельных розничных цен на ЖНЛВС в оптовых организациях, аптечных учреждениях региона и др.

Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности осуществляет своевременно внесение изменений в базу данных предельных оптовых, розничных, максимальных цен на ЖНВЛС, реализуемых на территории края, после обновления Росздравнадзором информации о зарегистрированных ценах на ЖНВЛС и доведение данной информации до аптечных учреждений Алтайского края всех форм собственности; контроль за соблюдением лицензиатом, осуществляющим торговлю лекарственными средствами, условий продажи лекарственных средств и установленных предельных розничных надбавок на территории края и др.

Управление по государственному регулированию цен и тарифов осуществляет установление предельных оптовых и предельных розничных надбавок на ЖНВЛС в соответствии с методикой, утвержденной приказом Федеральной службы по тарифам; при пересмотре данной службой федеральной составляющей оптовой надбавки проводит анализ размеров оптовых и розничных надбавок, действующих в крае, их влияния на результаты финансово-экономического состояния оптовых организаций и аптечных учреждений и принимает решение об изменении или сохранении установленного уровня предельных оптовых или предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail