В 2010 году в Брянской области 93 иностранца получили разрешение на временное проживание в России

Баку, 24 мая 2010, 17:20 — REGNUM  93 иностранных гражданина оформили разрешение на временное проживание в России и зарегистрированы в УФМС по Брянской области как учредители юридических лиц и индивидуальные предприниматели за четыре месяца 2010 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в ведомстве. Лидирует по количеству разрешений на временное проживание Украина - её граждане получили 36 РВП. По 16 разрешений получили граждане Молдавии и Армении, девять - граждане Узбекистана, шесть - Азербайджана, три - Таджикистана. Три разрешения на временное проживание (и на открытие собственного предприятия в России соответственно) получили лица без гражданства.

Еще 17 человек - иностранных граждан - приняты на работу вне существующей квоты на иностранных работников согласно действующему перечню профессий и должностей, как специалисты высокой квалификации. "В этот перечень входят должности действительно квалифицированных работников. Наиболее востребованы должности директоров предприятий и организаций и инженеров по автоматизации и механизации производственных процессов - в связи с открытием производств и установкой на них новых линий", - сообщила корреспонденту REGNUM-Центр врио начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС Галина Потапкина. По её словам, в 2010 году в Брянской области зарегистрированы два иностранных предприятия - "украинское" ООО "Рошен" (производство и продажа кондитерских изделий) и "германское" ООО "Р.Л. Брянск" (агрокомплекс в Севском районе).

По словам руководителя УФМС по Брянской области Кирилла Адзинова, "правительство России намерено изменить подходы к миграционной политике в 2010 году в сторону либерализации, и оно это делает. Именно миграционное законодательство является сейчас наиболее "живым" и лидирует по количеству новаций среди всех отраслей российского законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.