В Калужской области на пожарах погибли два человека

Калуга, 24 мая 2010, 17:15 — REGNUM  27 пожаров, ущерб от которых составил более полутора млн. рублей было зарегистрировано на минувшей неделе с 17 по 23 мая на территории Калужской области. Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе калужского Главного управления МЧС России, в регионе на пожарах погибли два человека, а двое получили травмы.

Огнем было уничтожено 14 строений и 2 единицы автотранспорта. В ходе тушения пожарно-спасательными подразделениями было спасено 20 человек, 1 единица автотранспорта, 12 строений и материальных ценностей на сумму более 5 млн. рублей.

Так, в ночь с 20 на 21 мая в Калуге на улице Гурьянова, дом 8 произошел пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного жилого дома. В результате пожара погибла 49-летняя женщина. Причиной пожара послужило неосторожное обращение хозяйки дома с огнем при курении. В ходе тушения пожарными были эвакуированы по лестничным маршам четыре человека (из них один ребенок).

21 мая в Калуге в пер. Ольговском, доме 9 произошел пожар в двухкомнатной квартире на третьемм этаже пятиэтажного жилого дома, в результате которого огнем было уничтожено имущество в одной комнате, закопчено имущество по всей квартире. 28-летний мужчина с ожогами 1-2 степени был доставлен в больницу. В ходе тушения пожарными были выведены 3 человека, эвакуированы 14 человек. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом виде со стороны пострадавшего.

21 мая в деревне Писково Мещовского произошел пожар в доме под дачу с пристроенной террасой. Развитию пожара способствовало позднее сообщение. В результате пожара строение дачного дома было полностью уничтожено огнем. Причиной пожара явилось короткое замыкание холодильника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.