Два петербургских пристава уволены за проявление жестокости

Санкт-Петербург, 24 мая 2010, 17:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге уволены два сотрудника Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за совершение поступков, порочащих честь и достоинство государственного служащего. Как сообщает ИА REGNUM Новости, информацию об этом сегодня, 24 мая, распространила пресс-служба судебных приставов.

По данным службы, инцидент произошел в Приморской районе города. Представительница организации-должника явилась в районный отдел судебных приставов для дачи разъяснений в рамках исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель, занимающийся данным делом, попросил ее расписаться в полученных документах. После того, как девушка отказалась это делать, пристав закрыл ее на ключ и отправился за понятым.

Должнице удалось вырваться из помещения, однако на выходе ее задержал другой сотрудник ФССП. Женщина не растерялась и сфотографировала его на мобильный телефон. После отказа стереть фото, возмущенный следователь начал двигаться на девушку и втолкнул ее в кабинет, в результате чего та потеряла равновесие и упала на стол. После этого пристав пытался надеть на женщину наручники.

Как подчеркнули в пресс-службе, по данному факту была проведена служебная проверка. Все материалы направлены в следственный комитет с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. Главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер резко осудил поведение сотрудников Приморского района.

"Мы возмущены поступком уже бывших - подчеркну - приставов Приморского отдела, - прокомментировал ситуацию Гольцмер. - Таким сотрудникам не место в наших рядах. Заявляю, мы сделаем все, чтобы не допустить впредь проявления жестокости и насилия со стороны наших сотрудников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail