Румынский Romgaz и "Газпром" продлили соглашение о сотрудничестве

Бухарест, 24 мая 2010, 17:09 — REGNUM  Меморандум о сотрудничестве государственных газовых компаний Румынии и России Romgaz и "Газпром" был продлён до мая 2011 года. Об этом сообщил 24 мая в интервью румынскому информационному агентству NewsIn министр экономики Румынии Адриан Видяну.

Министр напомнил, что меморандум предполагает создание в будущем совместного румыно-российского предприятия, которое должно будет построить до 10 газохранилищ на территории Румынии. "Данное соглашение истекает в мае этого года, поэтому мы его продлили. Теперь, совместно с российской стороной мы должны определить, где и когда состоится следующая встреча представителей Romgaz и "Газпрома", - заявил Видяну.

Стоит отметить, что глава Минэкономики Румынии сообщал в июне 2009 года, что совместное предприятие Romgaz-"Газпром" будет создано к сентябрю того же года. Российско-румынское соглашение о сотрудничестве было подписано в мае 2009 года генеральным директором Romgaz Марчелом Адрианом Питею и председателем "Газпром-экспорт" Александром Медведевым. Данное соглашение стало первым после 1989 года договором о прямом сотрудничестве между румынским государственным газовым производителем Romgaz и российским "Газпромом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.