В Якутии остаются подтопленными четыре населенных пункта

Якутск, 24 мая 2010, 16:33 — REGNUM  В Якутии в связи с постепенным спадом уровней воды в реке Лене за прошедшие несколько часов вода полностью ушла ещё из трёх населённых пунктов и освободила 543 жилых дома. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время частично подтопленными остаются четыре населённых пункта: сёла Едейцы, II Хомустах и Партизан Намского района, а также микрорайон Даркыллах города Якутска.

Всего в зоне подтопления до сих пор находится 151 жилой дом. В микрорайоне Даркыллах, который расположен в низменной части Якутска и поэтому долгое время оставался подтопленным, наблюдается быстрый уход воды с территорий жилых домов и подворий, в результате чего жители начали возвращаться в свои дома.

В связи со стабилизацией обстановки, решается вопрос о снятии режима чрезвычайной ситуации в Хангаласском, Мегино-Кангалассом и Усть-Алданском районах.

Тем временем, паводок продолжает двигаться вниз по течению реки Лена. В течение 24 марта голова ледохода спустилась ниже поселка Жиганск. Воздушная разведка, проведённая самолётом Ан-74 МЧС России, показала, что в Жиганском районе на реке Лена наблюдается ледоход, севернее поселка Жиганск - подвижки льда. Повышения уровней воды в реке Лена до критических отметок нет. Угроза подтопления населённых пунктов в Кобяйском районе миновала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.