Лимендский завод пока выплатил лишь треть долгов по зарплате (Архангельская область)

Архангельск, 24 мая 2010, 16:09 — REGNUM  Ситуация с взысканием заработной платы с ОАО "Лимендский судостроительно-судоремонтный завод" в г.Котласе находится на постоянном контроле в УФССП по Архангельской области. В настоящее время сумма долга по зарплате перед работниками завода составляет более 16 млн.руб, в результате действий судебных приставов-исполнителей более 7 млн.руб задолженности уже перечислено взыскателям.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области, в связи с тем, что в отношении должника Арбитражным судом 22 апреля 2010 года введена процедура банкротства - наблюдение, все исполнительные производства, кроме исполнительных производств по взысканию заработной платы, приостановлены. Судебным приставом-исполнителем исполняются только исполнительные производства по заработной плате, возбужденные на основании судебных решений, вступивших в законную силу до даты введения в отношении должника процедуры наблюдения. В основном сейчас совершаются действия по оценке и реализации арестованного имущества должника. Всего в ходе исполнительного производства оценено и передано на реализацию 110 наименований имущества на сумму более 3 млн.руб. Реализовано 88 наименований на сумму 2,8 млн руб. За прошедшую неделю взыскателям перечислено более 900 тыс.руб. В настоящее время распределяется между взыскателями сумма 1,8 млн руб.

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве", если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе. 17 мая произведен арест дебиторской задолженности на сумму более 16 млн.руб. Дебитору предложено в добровольном порядке перечислить имеющуюся задолженность перед заводом на депозитный счет Котласского отдела судебных приставов. В случае его отказа, данная дебиторская задолженность после ее оценки специалистом-оценщиком будет выставлена на торги. Также в июне пройдут судебные заседания об исключении имущества из акта описи и ареста по заявлениям заинтересованных лиц, которые оспаривают принадлежность арестованного имущества должнику. Напомним, что судебные приставы-исполнители наложили арест на все имущество, находящееся на территории завода. Однако заинтересованные лица оспаривают это в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail