Раненую ледяной глыбой в Санкт-Петербурге эстонку увезут на родину

Таллин, 24 мая 2010, 15:59 — REGNUM  Гражданку Эстонии Милану Каштанову, пострадавшую от падения ледяной глыбы в Санкт-Петербурге, 26 мая доставят в региональную больницу Таллина. Об этом сегодня, 24 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости гражданский муж Миланы Ириней Калачев. По словам Калачева, в больнице, куда Милану доставит реанимобиль, ей будет сделано общее обследование.

"После того, как будет собрана необходимая сумма денег, мы отправим Милану на лечение в Германию", - рассказал Калачев, добавив, что на данный момент удалось собрать около четверти требующейся суммы. Сбор денег ведется также и в сети Интернет. На данный момент, рассказал Калачев, состояние Миланы Каштановой остается без изменений: стабильно тяжелым.

Напомним, 5 февраля 2010 года 21-летней Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на улице Красного Курсанта, 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге. Было возбуждено уголовное дело по статье 118, часть 2 УК РФ ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.