Министр здравсоцразвития Архангельской области призывает управляющие компании не гнаться за прибылью

Архангельск, 24 мая 2010, 15:51 — REGNUM  На 24 мая 31 из 310 управляющих компаний, ТСЖ и организаций Архангельска, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, не подписала соглашения об информационном взаимодействии с органами соцзащиты. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По этому соглашению управляющие компании и ТСЖ должны предоставлять органам социальной защиты населения списки льготников с указанием денежных выплат. На основе этих данных около 370 тысяч жителей области и НАО должны своевременно получить денежную компенсацию вместо натуральных льгот. Министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежда Макарова убеждает руководство управляющих компаний и ТСЖ не гнаться за прибылью и не "выкручивать руки" властям, которые должны обеспечить замену льгот компенсациями.

"Эти компании спекулируют ситуацией и требуют деньги за предоставление информации, хотя такая оплата была заложена в тариф организациям ЖКХ", - заявила Макарова. По ее словам, списки льготников управляющие компании делали и раньше. Они были заинтересованы в этом, так как получали от органов соцзащиты за ветеранов, инвалидов, многодетные семьи и другие льготные категории гарантированные суммы. Правда, своим отказом сотрудничать с органами соцзащиты управляющие компании и коммунальные организации сами толкают себя к банкротству. "Не получив на руки денежную компенсацию, люди не будут платить за предоставленные услуги, а значит, управляющие компании не возместят свои расходы", - пояснила Надежда Макарова.

В администрации подчеркивают, что прокуратура проведет проверку законности отказа управляющих компаний от подписания указанного соглашения. Список этих управляющих компаний обещают опубликовать в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.