Турецкий отель держал в заложниках более 200 эстонских туристов из-за невыплат турфирмы

Анкара, 24 мая 2010, 15:42 — REGNUM  В Анталии (Турция) местная гостиница потребовала от властей страны запрета на авиавылет более 200 туристов из Эстонии, аргументируя свою позицию тем, что эстонская фирма-туроператор Top Tours не оплатила оказанные услуги. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 мая, сообщили в Союзе турфирм Эстонии, отметив, что фирма Top Tours не смогла оплатить также вылет на родину группы туристов в числе более 400 человек из Турции и Греции. Это первый подобный случай со столь большим числом туристов из Эстонии за рубежом, признали в Союзе, но подчеркнули, что Top Tours не входит в Союз туристических фирм Эстонии.

В настоящий момент средства для оплаты возвращения туристов в Эстонию оплачены за счет средств страхования Департамента защиты прав потребителей Эстонии. В Союзе туристических фирм Эстонии считают, что данная ситуация требует самого тщательного разбирательства, но пока Союз не готов озвучить те меры, которые планируется принять для исключения подобных случаев в дальнейшем. В Союзе выразили надежду, что данный инцидент не подорвет авторитет эстонских турфирм в Турции и Греции.

В настоящий момент фирма Top Tours признала свою финансовую несостоятельность, готовится банкротное судебное производство, вся деятельность турфирмы остановлена. Под вопросом остаются более 1.000 купленных эстонцами туристических путевок фирмы Tор Tours. Ряд других эстонских турфирм выразил готовность переоформить эти путевки на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.