Возбуждено уголовное дело в отношении директора "Армгосгидромет" (Армения)

Ереван, 24 мая 2010, 15:35 — REGNUM  Управление по защите государственных интересов генпрокуратуры РА возбудило уголовное дело против директора Государственной некоммерческой организации "Армгосгидромет" и начальника административно-хозяйственного отдела Министерства экологии по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по результатам проверки Контрольной палаты выяснилось, что директор государственной некоммерческой организации "Армгосгидромет", в рамках программы "Гидрометеорологического мониторинга бассейна озера Севан" для приобретения специального гидрологического судна принял за основу копию письма директора российского ООО "Бригантина" от 22 июля 2005 года о том, что новый корабль типа "РМ-376" стоит 9-10,0 млн рублей РФ, и внес указанную цену в бюджетную заявку Министерства экологии на 2006 год. Для поставки корабля, ЗАО "Камар" было выделено 153,0 млн драмов (включая 18,0 млн драмов за доставку). Оказалось, что ЗАО "Камар" приобрело у российского ЗАО "Ахтарская судоверфь" не гидрологический корабль за 9-10 млн рублей, а рыболовное судно типа "БМП-74 М-ЖД" за 3,2 млн рублей (46 млн 923 тысячи драмов).

Начальник административно-хозяйственного отдела Министерства экологии, уполномоченный принять судно, не исполнил свои обязанности и, по указанию директора "Армгосгидромет", засвидетельствовал справкой, что судно "БМП-74 М-ЖД", поставленное ООО "Камар", соответствует техническому описанию договора. В результате, по акту приема-сдачи, судно по цене 153 млн драмов поступило на баланс Министерства экологии, нанеся интересам государства значительный ущерб.

Уголовное дело направлено в главное следственное управление полиции Армении для проведения предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail