Одно из общежитий Астрахани признано негодным к проживанию

Астрахань, 24 мая 2010, 15:34 — REGNUM  В Ленинском районе г.Астрахани по иску прокурора запрещена эксплуатация аварийного здания общежития по ул.Ужгородская д. 5, в котором зарегистрированы 78 человек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой совместно со специалистами службы строительного и жилищного надзора и управления Роспотребнадзора по Астраханской области проверки, в ходе которой выявлены грубые нарушения строительных норм и правил.

Установлено, что длительная эксплуатация здания без надлежащего капитального и текущего ремонта привела к техническому износу его отдельных конструкций и их аварийному состоянию, в результате чего дальнейшая эксплуатация здания без производства ремонтных работ создает угрозу для пребывания в нем людей и может привести к его обрушению.

Ленинский районный суд 20 мая 2010 года удовлетворил требования прокуратуры и запретил администрации г.Астрахани дальнейшую эксплуатацию аварийного здания общежития, обязав предоставить проживающим в нем лицам жилые помещения в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail