Глава МИД Таджикистана провел переговоры с главами МИД России и Узбекистана

Душанбе, 24 мая 2010, 15:30 — REGNUM  22 мая в городе Ташкенте (Узбекистан) в рамках участия в работе очередного заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи провел переговоры с главами МИД России и Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства, в ходе двусторонней встречи между министрами иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и России Сергеем Лавровым состоялся конструктивный обмен мнениями по основным направлениям таджикско-российского сотрудничества. "В ходе встречи также были обсуждены вопросы в торгово-экономических, энергетических и культурных областях, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес. Состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и глобальным проблемам, основным тенденциям развития ситуации в мире, а также по вопросам укрепления стабильности и безопасности в Центральной Азии, дальнейшего упрочения статуса ШОС как влиятельной международной структуры, расширения ее контактов с другими многосторонними объединениями", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что в ходе встречи главы МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи и Узбекистана Владимир Норов обсудили актуальные вопросы двусторонних таджикско-узбекских отношений и обменялись мнениями по развитию ситуации в регионе Центральной Азии. "Стороны отметили необходимость активизации конструктивного диалога между двумя государствами на всех уровнях и укрепления таджикско-узбекских связей в духе традиционной дружбы, взаимодоверия и добрососедских отношений", - заключается в сообщении МИД Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.