Люксембургские инвестфонды готовы вкладывать средства в Тамбовскую область: посол

Москва, 24 мая 2010, 15:26 — REGNUM  24 мая Чрезвычайный и полномочный посол Великого герцогства Люксембург в РФ Гастон Стронк обсудил с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным перспективы сотрудничества одного из наиболее стабильных российских регионов с банковским сектором его страны. На встрече также присутствовали спикер Думы Тамбовской области Владимир Карев, руководители управлений экономического профиля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события.

По словам посла, в 2009 году лидером по инвестициям в Россию стал Люксембург ( по данным Росстата, сумма "вливаний" в экономику РФ составила 11,7 млрд долларов - ИА REGNUM ). "Конечно, нам хотелось бы, чтобы большее количество средств пришло в ваш регион, - заявил Стронк. - У нас есть возможности повлиять на этот процесс позитивно". По его словам, люксембургские инвестиционные фонды заинтересованы вкладывать деньги не только в Москву, но и в регионы.

Далее стороны говорили о том, что тамбовские агропредприятия (на посла произвели впечатление строящийся в Мордово крупнейший в Европе сахарный завод, а также самый мощный в Центральной России спиртзавод SPI Group) могут работать с инвестиционными фондами Люксембурга. При этом г-н Стронк упомянул российские предприятия, которые вкладывают свои средства в инвестиционные фонды Люксембурга, и затем ищут, каким образом использовать этот капитал. Губернатор Олег Бетин в свою очередь заметил, что Тамбовщина, как аграрный регион, заинтересована в сотрудничестве с европейскими фирмами, обладающими опытом внедрения прогрессивных агротехнологий. Иностранным компаниям, желающим выйти на российский сельскохозяйственный рынок, поддержка банковского сектора Люксембурга была бы не лишней, сошлись во мнении участники встречи в тамбовском "Белом доме".

Как уже сообщало и ИА REGNUM Новости, 24-25 мая в Тамбове проходит официальный визит делегация Ассоциации бывших военнопленных герцогства Люксембург во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Великого герцогства Люксембург в РФ господином Гастоном Стронком. Это первый официальный визит господина Стронка в регион. В этот раз вместе с послом Тамбов приехали 24 представителя Ассоциации, в том числе и ее президент госпожа Мари-Анн Томм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail