КПП Верхний Ларс открыт для машин с высокой грузоподъемностью

Ереван, 24 мая 2010, 15:07 — REGNUM  Контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс на границе России и Грузии с 22 мая открыт для всех видов грузов, в том числе, автомашин с высокой грузоподъемностью. Об этом ИА REGNUM Новостисообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из-за неблагоприятных погодных условий проезд через КПП для грузовых автомобилей большой вместимости до 1 июня был закрыт. Был разрешен проезд лишь легких пассажирских автомобилей, транспортных средств для перевозки не более 30 пассажиров, грузовых автомобилей вместимостью до 10 тонн.

Верхний Ларс является основным транзитным пунктом, через который осуществляются грузоперевозки между Арменией и Россией.

Ранее КПП был закрыт по решению российской стороны, заявившей о необходимости его ремонта и обустройства в соответствии с современными стандартами. Пункт возобновил работу с 1 марта 2010 года. Посол Грузии в Армении Григол Табатадзе ранее заявил, что при возобновлении работы контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" Грузия идет на большие жертвы, но хочет поддержать добрососедские отношения с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail