Новый исполнительный директор ОРК поможет Казани получить Олимпиаду

Казань, 24 мая 2010, 14:25 — REGNUM  После проведения Универсиады-2013 Татарстан будет бороться за проведение летней Олимпиады. А поможет в этом Казани новый исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОРК) Марат Бариев.

Такое предположение сделал мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя назначение Марата Бариева и его замену на посту министра по делам молодежи спорту и туризму РТ своим собственным замом - Рафисом Бургановым.

По словам Метшина, выбор Бариева на должность исполнительного директора президентом ОРК Александром Жуковым был не случаен, это произошло благодаря победам "Ак Барса", "Рубина", УНИКСа и "развитию массового спорта в Татарстане". Как надеется Ильсур Метшин, теперь с помощью Марата Бариева у Казани есть шансы побороться за право провести летнюю Олимпиаду. Кроме того, "так делали все города, принимавшие Универсиаду".

Между тем, местные политологи не уверены, удастся ли самому Ильсуру Метшину дождаться Универсиады на своем нынешнем посту. После замены президента РТ Минтимера Шаймиева на Рустама Минниханова шансы казанского градоначальника остаться на посту многими оцениваются как весьма сомнительные. Ильсур Метшин был назначен главой администрации Казани президентским указом в 2005 году вместо Камиля Исхакова, с которым у Минтимера Шаймиева сложились напряженные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail