В Таллине открыта гавань для яхт и скоростных катеров (Эстония)

Таллин, 24 мая 2010, 14:23 — REGNUM  В Адмиралтейской гавани Таллина, примыкающей к Старому городу, открыта гавань для яхт, позволяющая любителям морского туризма причаливать на паруснике или катере практически в самом центре столицы Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 мая, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что город восстановил гавань, существовавшую до 1939 года.

После присоединения Эстонии к СССР на этом месте началось создание базы советского Балтийского флота, а бомбежки времен Второй мировой войны уничтожили Таллинский порт и сооружения Таллинского яхт-клуба. После войны Таллинский яхт-клуб был перенесен в Пирита.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, у плавучих причалов новой гавани 64 стояночных места для судов длиной до 60 морских футов, но при необходимости гавань может принять и более крупные яхты. Создание гавани стало возможным благодаря тому, что судоходная кампания "Nordic Jet Line" прекратила скоростное сообщения между Таллином и Хельсинки. На использовавшемся ею ранее втором этаже терминала "С" откроет двери Таллинский яхт-клуб. Таллин посещают в год 2-3 миллиона иностранных гостей, многие из которых предпочитают побывать в Таллине на своем судне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.