Мост через Волгу технически исправен (Волгоград)

Волгоград, 24 мая 2010, 14:18 — REGNUM  Мостовой переход через реку Волга в Волгограде находится в технически исправном состоянии. Это подтвердили все проведенные испытания и обследования, сообщили 24 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В течение двух дней мост испытывался под транспортной нагрузкой, ультразвуком проверялись все сварочные швы. На основании результатов испытаний комиссия, которая была создана по распоряжению губернатора, подписала акт, подтверждающий, что мост в исправном состоянии и его можно начинать эксплуатировать с проектной нагрузкой.

Напомним, в состав комиссии вошли руководители управления автомобильных дорог администрации области, ГУП ВОП "Волгоградоблстройинвест", ОАО "Волгомост", Ростехнадзора по Волгоградской области, ФГУ "РосдорНИИ", ООО "Имидис", УГИБДД ГУВД по Волгоградской области, управления госавтодорнадзора по Волгоградской области.

Как сообщил заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ Игорь Пикалов, сегодня до 16 часов все необходимые документы и регламент, согласованные с Минтрансом РФ, будут переданы губернатору. На основании их главе региона предстоит принять решение.

Предположительно, мостовой переход может быть открыт для легкового транспорта уже вечером 24 мая либо утром 25 мая, через 1-2 дня по мосту пойдет грузовой транспорт.

Тем не менее, работы на мостовом переходе будут продолжены. Губернатор Анатолий Бровко подчеркнул, что необходимо принять ряд технических решений, чтобы исключить подобные ситуации не только на мостовом переходе в Волгограде, но и на других мостах страны.

В соответствии с заключением экспертов на мостовом переходе будет конструктивно изменена аэродинамика. Для этого мост оснастят специальными компенсаторами и рассекателями ветра. Кроме того, предлагается установить дополнительную систему мониторинга.

Пока же при природных условиях, сходных с теми, которые были 20 мая (северо-восточный ветер силой более 16 м в секунду), движение по мосту будут приостанавливать.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, мост, введенный в эксплуатацию осенью 2009 года, с вечера 20 мая закрыт для проезда транспорта из-за резонансных колебаний пролетов моста, наблюдавшихся в этот день в течение нескольких минут. В этот же день в Волгограде была создана экспертная комиссия по изучению причин колебаний и выявления их последствий, в которую были включены специалисты-дорожники, сотрудники профильных министерств, строители и проектировщики, специалисты МЧС РФ, а также представители региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II