13 лицензий на приобретение оружия были незаконно выданы в Адыгее

Майкоп, 24 мая 2010, 14:06 — REGNUM  Прокуратурой Майкопского района Адыгеи в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере оборота гражданского оружия в деятельности подразделения лицензионно-разрешительной службы (ЛРС) районного отдела внутренних дел были обнаружены многочисленные нарушения. Об этом ИА REGNUM Новости 24 мая сообщили в прокуратуре республики.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, ЛРС ОВД по Майкопскому району выдало 13 лицензий на приобретение оружия без проведения проверки сведений о судимостях и совершении административных правонарушений граждан, которым лицензии были выданы.

Вместе с тем, в ходе проверки в самом отделении ЛРС личных дел владельцев оружия, установлены 18 лиц, у которых уже истек срок хранения и ношения оружия. Однако инспекторы службы не предприняли никаких мер меры по изъятию оружия и привлечению к административной ответственности владельцев просроченных лицензий.

"В целях устранения выявленных нарушений, начальнику ОВД по Майкопскому району внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц", - заявил ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Напомним, что лицензии на приобретение оружия запрещено выдавать гражданам, в частности, имеющим судимость за совершение умышленного преступления, совершившим административное правонарушение повторно в течение года, а также лицам, посягающим на общественный или установленный порядок управления, либо совершившим административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail