Резолюция Европарламента - результат "футбольной дипломатии": "Дашнакцутюн"

Ереван, 24 мая 2010, 13:59 — REGNUM  Резолюция Европарламента по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе является результатом "футбольной дипломатии", которую Ереван проводил в отношении Турции. Об этом 24 мая на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, нацбезопасности и внутренних дел Грайр Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в резолюции содержится также призыв продолжить армяно-турецкий диалог. "Естественно, этот документ - результат отношений между Ереваном и Анкарой. Смотрите, Армения вела переговоры с Турцией, а Турция - близкий соратник Азербайджана", - отметил Карапетян, указав на связь армяно-турецкого и карабахского процессов.

"Подобные эксцессы можно преодолеть лишь тогда, когда деятельность всех структур будет скоординирована", - сказал Карапетян, пояснив, что представители коалиционных сил не считаются с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн", представленой в армянской делегации ПАСЕ.

Он раскритиковал также деятельность внешнеполитического ведомства Армении, которое, в ответ на резолюцию выступило лишь с небольшими комментариями, тогда как МИД Азербайджана подготовил целое заявление. Он отметил, что этот документ должен заставить армянских чиновников задуматься и пересмотреть свою тактику.

Грайр Карапетян также напомнил, что партия не намерена прекращать требовать отставки главы МИД страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.