В Тбилиси откроется посольство Швеции

Гагра, 24 мая 2010, 13:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, а также ситуацию в Абхазии и Южной Осетии и роль наблюдателей ЕС в сохранении стабильности в этих регионах.

Шведский дипломат зафиксировал территориальную целостность Грузии и отметил, что в ближайшее время в Тбилиси откроется посольство Швеции. Карл Бильдт осмотрел город Батуми и подчеркнул, что за последние годы в Грузии произошли значительные изменения к лучшему, а город Батуми наглядно подтверждает эти изменения. "Я нахожусь под большим впечатлением, Батуми стал очень впечатляющим городом. Я бывал в Батуми, но он теперь развивается быстрыми темпами, и я думаю, что у этого города очень большой потенциал", - отметил министр.

В рамках визита в Грузию Карл Билдт так же провел встречу с грузинским коллегой Григолом Вашадзе, с секретарем Совета национальной безопасности Екатериной Ткешелашвили и премьер-министром Никой Гилаури. Глава МИД Швеции покинет Грузию сегодня, 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.