Российские наблюдатели призывают государства ООН признать парламентские выборы в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 24 мая 2010, 13:42 — REGNUM  По итогам прошедших в Нагорном Карабахе выборов российские наблюдатели выступили с заявлением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в заявлении, в частности, отмечается:

"Российские наблюдатели посетили большое количество избирательных участков во всех административных районах Нагорно-Карабахской Республики и столице - Степанакерте. Представителям наблюдательской миссии был предоставлен полный доступ к работе Центральной избирательной комиссии, избирательных участков, процессу подсчета голосов. Состоялись встречи в избирательных штабах политических партий, участвовавших в выборах. Миссия российских наблюдателей за выборами в Национальное Собрание НКР признает выборы 23 мая 2010 года в Нагорно-Карабахской Республике легитимными, свободными, открытыми, демократичными, прозрачными, полностью отвечающими Избирательному кодексу НКР и всем высоким международным стандартам в отношении демократических выборов. Парламентские выборы в НКР прошли в условиях равноправной политической конкуренции.

В то же время, наблюдателями были отмечены незначительные недостатки в работе избирательных комиссий, носящие скорее технический характер. Меры по их оперативному устранению предпринимались представителями избирательных комиссий и местными властями незамедлительно.

Все этапы прошедшего голосования мы оцениваем положительно. Избиратели голосовали лично. Какие-либо инциденты либо нарушения, которые влияли бы на свободный ход волеизъявления, наблюдательской миссией не отмечены. На посещенных избирательных участках процесс подсчета голосов проводился прозрачно. Наблюдатели имели возможность беспрепятственно ознакомиться с документами выборов, образцами бюллетеней для голосования, решениями избирательных комиссий, протоколами заседаний.

Состоявшиеся пятые выборы в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики свидетельствуют, что Нагорный Карабах достиг существенного прогресса в укреплении института демократических выборов и в развитии гражданского общества. На нас произвели сильное впечатление активность избирателей, их мотивация и гражданская позиция. Миссия российских наблюдателей, отмечая важное значение прошедших выборов, в том числе в контексте переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ, будет стремиться информировать международное сообщество о своей работе и результатах выборов. Миссия обращается к парламентам и правительствам государств - членов ООН с призывом принять во внимание эти результаты и предпринять шаги по признанию парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике".

Делегация Российской Федерации на парламентских выборах была самой многочисленной. В нее вошли пять депутатов Государственной Думы - Кирилл Черкасов, Татьяна Воложинская, Игорь Чернышенко, Константин Затулин, Максим Мишенко, а также представители общественности и аналитических центров, ученые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе