Представительницы сразу пяти краевых женских организаций Красноярского края левого толка провели сегодня совместную пресс-конференцию, на которой высказали свое мнение о ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства. Тамара Петрова, представлявшая КРОО "Женщины за гражданское общество", заявила: "За прошедший период, с момента проведения жилищно-коммунальной реформы, мы все окончательно убедились в несостоятельности проводимой реформы и неприятии ее населением, в ее антинародном характере. Качество обслуживания в жилищно-коммунальном хозяйстве продолжает ухудшаться. Денежные средства, собранные за это время с населения, в жилищно-коммунальное хозяйство не поступали, а осели в карманах монополистов".

Участники пресс-конференции уведомили собравшихся журналистов в том, что собираются подать заявление в Краевую прокуратуру - с требованием провести массовую проверку законности и обоснованности расчетов на тарифы и нормативы, а также законности и обоснованности использования полученных от населения денежных средств по ЖКУ за 2002 - 2003 годы.

Небезызвестная своими радикальными выходками депутат Красноярского Городского совета Надежда Сафонова высказала свою позицию еще жестче: "Если ситуация не изменится, женщинам нужно готовиться к бунту. Тем более, бабьи бунты в России уже бывали".

В завершение брифинга его организаторы призвали все женское население края присоединиться 4 августа к пикетированию здания администрации Красноярского края, причем, предложили прийти всем со сломанными детскими игрушками, что, по их мнению, должно стать символом "надвигающегося детского голода и роста числа сирот и брошенных детей" - как результата проводимой ныне коммунальной реформы.