Более 6,5 тыс. юных пермяков будут работать в отрядах мэра

Пермь, 24 мая 2010, 13:30 — REGNUM  В трудовых отрядах мэра примут участие более 6,5 тыс. школьников Перми. Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

"В этом году мы решили создать отряды, которые позволят пермским школьникам попробовать себя в различных специальностях: журналистике, краеведении и даже педагогике. Для этого сформирован отдельный городской отряд из 500 подростков", - рассказал председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин.

Так, в отряде "Зеленый десант" собрались ребята, желающие заняться озеленением нашего города. Отряд "Агитбригада" займется проведением развлекательных мероприятий для детских садов и школьных площадок. В направлении "Краеведы Перми" школьники разработают молодежные экскурсионные маршруты, связанные с историей Великой Отечественной войны, и проведут по ним своих сверстников. Часть ребят станет вожатыми-стажерами, работая помощниками вожатых в детских летних лагерях отдыха и на пришкольных площадках. Отряд журналистов примет участие в создании молодежных радиопрограмм. Ребята из отряда "Юннаты" будут работать гидами-экскурсоводами в Пермском зоопарке.

Работники отрядов мэра предварительно пройдут недельное обучение по выбранному направлению, а затем будут работать в течение полумесяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail