В колонии осужденным выделялось по 2 кв. жилой площади (Архангельская область)

Архангельск, 24 мая 2010, 13:33 — REGNUM  Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка соблюдения законности администрацией исправительной колонии № 12 УФСИН России по Архангельской области, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства. Прокуратура установила, что колонии на каждого осужденного приходится лишь по 2 кв. метра жилой площади.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, проживание в столь стесненных условиях противоречит законодательству. Помимо этого выяснилось, что осужденные не обеспечены в необходимом количестве элементарными вещами повседневного обихода, мебелью, сантехническим оборудованием. Множество обоснованных жалоб осужденных учреждения связано с ненадлежащей работой магазина. На момент проверки последний был закрыт, а информация о режиме его работы до сведения осужденных не доведена. Указанный факт грубо нарушает их права на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

Крайне низким остается в колонии и уровень привлечения осужденных к оплачиваемому труду, который способствует погашению осужденными к лишению свободы имеющихся исковых требований перед государством, потерпевшими и иными лицами. На момент проверки в учреждении были трудоустроены лишь 24% осужденных. По выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона начальнику ФБУ ИК-12УФСИН России по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.