Чебоксарские школьники изучают правила, поедая конфеты "Весёлый пешеход"

Чебоксары, 24 мая 2010, 13:31 — REGNUM  В Чебоксарах продолжается профилактическая акция "Внимание - дети!", направленная на обеспечение безопасного поведения детей на дорогах. Серия мероприятий в рамках акции проходит в образовательных учреждения - детских садах и школах, где в форме бесед, конкурсов, викторин и соревнований автоинспекторы рассказывают о правилах дорожного движения. При этом дети учат ПДД не только в игровой форме, но и поедая "автоинспекторские" шоколадные конфеты "Весёлый пешеход", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Одна из таких встреч прошла сегодня, 24 мая, с учениками первого класса чебоксарской гимназии №4.

Вафельно-шоколадные конфеты "Весёлый пешеход" - совместный проект ГИББД Чувашии и кондитерской фабрики "Акконд" - новая, сладкая форма творческого подхода к изучению правил дорожного движения, сообщили ИА REGNUM Новости авторы проекта. На обороте яркой обёртки размещены веселые познавательные четверостишия, напоминающие маленьким пешеходам о ПДД. "Большинство детей - сладкоежки, поэтому такой подход к изучению правил дорожного движения вскоре принесёт положительные результаты", - считают в Госавтоинспекции и отмечают, что хотя "Весёлый пешеход" появился в магазинах не так давно, но уже очень полюбились маленьким пешеходам и их родителям. "Но перебарщивать с "зубрежкой" всё же не стоит, чтобы не заработать кариес", - напоминают в ГИБДД Чувашии.

Отметим, что акция "Внимание - дети!" традиционно проходит перед окончанием учебного года, в этом году она завершится 13 июня. Помимо встреч, в школах проводятся рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения детьми и подростками, в которых задействованы отряды юных инспекторов движения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с начала года на территории Чебоксар почти на одну треть сократилось количество происшествий с участием юных участников дорожного движения и составило 17 фактов. Но несмотря на это, ситуация с детским травматизмом остается сложной. 18 детей получили травмы различной степени тяжести в результате дорожно-транспортных происшествий и были доставлены в ДМЦ, причем каждое второе происшествие произошло по вине самих юных участников дорожного движения. С участием детей совершено каждое девятое дорожно-транспортное происшествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.