В Калининграде родители 365 детей отказались от прививок от полиомиелита

Калининград, 24 мая 2010, 13:26 — REGNUM  В Калининградской области родители 365 детей отказались от прививок от вирусного инфекционного заболевания - полиомиелита. Такие данные привели сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадора по Калининградской области.

Наибольшее число непривитых детей проживают в Калининграде - 164; а также в Гурьевском районе - 37, Черняховском районе - 34 и Гвардейском районе - 20, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

В региональном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что полиовирус легко импортируется в страну, свободную от полиомиелита, и может быстро распространиться среди неиммунизированных групп населенияПоследний случай заболевания полиомиелитом в Калининградской области зарегистрирован в 1964 году..

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, на 12 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 298 случаев заболеваний полиомиелитом, в том числе 15 с летальным исходом. Зарегистрированы случаи завоза этой инфекции и на территорию России - по одному случаю заболевания среди детей мигрантов выявлены в Москве и Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail