В столице Киргизии одновременно проходит два митинга

Бишкек, 24 мая 2010, 12:55 — REGNUM  Около 100 человек участвуют в двух митингах, проходящих сегодня, 24 мая, на Старой площади Бишкека, у стен парламента, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Участники одного из митингов выступают в поддержку находящегося сейчас в СИЗО ГКНБ лидера партии коммунистов Исхака Масалиева. Его сторонники и родственники заявляют, что обвинения в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков, предъявленные Масалиеву, абсолютно не соответствуют действительности и не подкреплены никакими доказательствами и требуют освободить его как можно скорее.

Второй митинг, проходящий на этой же площади, организован в связи с появившимся в последнее время записями телефонных переговоров членов временного правительства Киргизии. Участники данного мероприятия требуют членов временного правительства дать подробный отчет о расходовании бюджетных и внебюджетных средств.

Напомним, в одной из опубликованных записей члены временного правительства Азимбек Бекназаров и Темир Сариев подробно обсуждают, как потратить миллион долларов, чтобы не фиксировать платеж в казначействе. Также собеседники упоминают, что это не первый случай, когда они поступают таким образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.