Тамбовский губернатор и посол Люксембурга закрепили дружбу экономическим интересом

Тамбов, 24 Мая 2010, 12:33 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял делегацию Люксембурга и провел для гостей презентацию региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, делегация из 25 человек во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Великого герцогства Люксембург в Россиии Гастоном Стронком прибыла сегодня, 24 мая. Это первый официальный визит посла в регион.

Дружеские связи между Тамбовской областью и Великим Герцогством Люксембург установились еще в 90-е годы. Объединила эти стороны память о Второй мировой войне: от фашистских захватчиков пострадали обе страны. Граждане Люксембурга, насильственно призванные в германский Вермахт, находились в лагерях военнопленных и интернированных граждан на станции "Рада" и спецгоспитале в Кирсанове. Представители люксембургской Ассоциации бывших военнопленных неоднократно приезжали в Тамбовскую область, посещали захоронения своих соотечественников. В 1997 году в память о них Ассоциацией установлены мемориальные доски на Петропавловском кладбище Тамбова и Космодамиановском кладбище Кирсанова. В свою очередь тамбовский губернатор Олег Бетин побывал с визитом в Люксембурге в 2006 году. Свидетельством развития взаимоотношений двух сторон стали Дни культуры Люксембурга, с успехом прошедшие в том же году в Тамбовской области.

На этот раз в рамках визита иностранной делегации запланирована еще более обширная программа. Утром гостей принял в своем кабинете губернатор Олег Бетин. Затем состоялась презентация области и ее потенциала. Глава региона поблагодарил членов Ассоциации бывших военнопленных за то, что они сохраняют память о Второй мировой войне. "Я хотел бы поприветствовать участников тех трагических событий. Когда мы были в Люксембурге, я видел, с какой бережностью вы относитесь к реликвиям тех времен. Нас поразил созданный вами музей. Без общественных организаций, которые координируют это направление, невозможно было бы сохранить часть истории наших стран. Перенесенные лишения оставляют шрамы на сердце ветеранов войн, но мы отметили, что они искренне улыбаются. Во время визита мы ощутили, что эта доброта идет от души ", - сказал Олег Бетин.

Как подчеркнул господин Гастон Стронк, у обеих сторон много точек соприкосновения. "У нас общее сложное историческое прошлое. Благодаря Ассоциации бывших военнопленных мы смогли завязать дружеские отношения. На этой базе возможно экономическое сотрудничество, которое важно для нашего региона. Мы можем реализовать много совместных проектов", - заявил он.

Руководитель Ассоциации бывших военнопленных госпожа Мари Энн Томэс поблагодарила Олега Бетина за теплый прием. "Удивительно, что из ужасных событий выросла такая дружба. Среди нашей делегации много людей, которые имели счастье не участвовать в этой войне. Это дает надежду на то, что наша дружба будет процветать и дальше, наши отношения будут плодотворными и крепкими", - заявила она.

После состоявшейся презентации региона господин посол также сообщил, что его интерес вызвала информация о производимых в Тамбовской области сахаре и зерне. "Я впечатлен теми цифрами, которые свидетельствуют о развитии аграрного сектора вашего региона", - добавил Гастон Стронк.

В ходе визита иностранные гости по традиции посетят мемориальные места, места захоронений своих земляков на станции "Рада" и в Кирсанове, возложат цветы и венки на Петропавловском и Воздвиженском кладбищах областного центра. Планируется также культурно-просветительская программа: встречи со студентами и преподавателями вузов, круглые столы, концерт классической и народной музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу