В Смоленске машинист поезда обвиняется в гибели пассажирки

Смоленск, 24 мая 2010, 11:46 — REGNUM  В Смоленске в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего машиниста пригородного поезда сообщением "Витебск-Смоленск" Сергея Ермакова. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 263 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 4 декабря 2009 года около 18:00 Ермаков, нарушив правила безопасности движения железнодорожного транспорта, не доехал до сигнального знака "Остановка первого вагона" остановочного пункта 414 км в Смоленской области, и произвел остановку поезда и высадку пассажиров за пределами пассажирской платформы. На станции в поезд села пожилая 78-летняя женщина, которая занималась торговлей продуктами питания в поезде. Выйдя из поезда, она протянула руку за своей сумкой, находящейся в тамбуре вагона. В этот момент машинист, не убедившись в том, что пассажиры закончили высадку, закрыл двери вагона и начал движение пригородного поезда. Зажатая дверьми женщина пробежала за поездом несколько десятков метров, после чего ее затянуло под него на рельсы и протащило около 100 метров. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.