В 2010 г. на Сахалине на трудоустройство подростков направят 28 млн рублей

Южно-Сахалинск, 24 мая 2010, 11:14 — REGNUM  В Сахалинской области объем финансирования занятости несовершеннолетних в 2010 году из всех источников составит 28 млн рублей, что соответствует уровню 2009 года. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом рассказал заместитель руководителя Агентства государственной службы занятости населения Николай Беляев.

По словам Беляева, из них 10,5 млн рублей - средства муниципальных бюджетов, 7,1 млн рублей - финансирование из федерального бюджета, 6,4 млн рублей - средства областного бюджета. По прогнозным данным, 4 млн рублей - составят средства работодателей. 6,5 тыс. подростков смогут быть трудоустроены в летний период.

Беляев также отметил, что в 2010 году существенно изменен порядок финансирования организации рабочих мест для временного трудоустройства подростков: средства будут предоставлены муниципальным образованиям в виде субсидий по результатам конкурсного отбора. Средства на программы трудовой занятости подростков предусмотрели 17 муниципальных образований. Не выделены средства муниципальных бюджетов Северо-Курильского городского района и городского округа "Вахрушев".

Подростки будут привлечены к работам по ремонту и благоустройству спортивных объектов, детских игровых площадок, озеленению и благоустройству территории городов и сел, в том числе памятников погибшим при защите Отечества. Ребята также примут участие в оказании помощи ветеранам Великой Отечественной войны, педагогам в лагерях дневного пребывания, будут задействованы в сельскохозяйственных и экологических работах.

За месяц в среднем с учетом четырехчасовой продолжительности ежедневной работы подростки смогут заработать порядка 4,5 тыс. рублей.

С начала года в службу занятости за трудоустройством обратились 1,4 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.