В Новосибирске стартовала благотворительная "Операция "Улыбка"

Новосибирск, 24 мая 2010, 11:06 — REGNUM  С 24 мая в Новосибирске стартовала международная благотворительная акция "Операция "Улыбка", в ходе которой будет предоставлена бесплатная высококвалифицированная хирургическая помощь детям с челюстно-лицевыми деформациями. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, акция в столице Сибири будет проводиться в седьмой раз.

В этом году в ней примут участие 22 специалиста из США, Панамы, Чехии и России. Это пластические хирурги, анестезиологи, медсестры, педиатры, ортодонты и логопеды. Планируется провести около 60 бесплатных операций. В первую очередь, медицинскую помощь получат дети, находящиеся в домах ребенка, детских домах, приютах, а также дети из малообеспеченных семей.

Помимо предоставления бесплатной медицинской помощи, "Операция "Улыбка" предусматривает образовательные программы. Участники акции делятся своим опытом и новейшими достижениями в области челюстно-лицевой хирургии с местными медицинскими специалистами.

В Новосибирске дети с врожденной патологией челюстно-лицевой области получают медицинскую помощь в муниципальной детской клинической больнице скорой помощи №3. Именно на базе этого учреждения с 24 по 29 мая и пройдет благотворительная акция "Операция "Улыбка".

С 2003 года в ходе проведения международных благотворительных акций "Операция "Улыбка" в Новосибирске прооперировано около 500 детей и оказана консультативная помощь более тысячи маленьким пациентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.