Определены новые направления сотрудничества Свердловской области и ВЭБ

Екатеринбург, 24 мая 2010, 10:29 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Свердловской области и Внешэкономбанка (ВЭБ) обсудили глава области Александр Мишарин и председатель правления ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Владимир Дмитриев. Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В ходе встречи с губернатором глава ВЭБ напомнил, что в настоящее время кредитное учреждение уже реализует в Свердловской области проекты на более чем 10 миллиардов рублей и намерено расширять сотрудничество. "Мы видим серьезные ниши для развития сотрудничества между Свердловской областью и Внешэкономбанком - это ЖКХ, транспорт, инновационная промышленность", - заявил, в свою очередь, Дмитриев.

Одним из направлений, которое в настоящее время интересует ВЭБ, является сельское хозяйство. В частности, делегации Внешэкономбанка, презентовали проект объединения четырех среднеуральских птицефабрик в ОАО "Птицепром Урала". По мнению разработчиков это позволит полностью закрыть потребность Среднего Урала и выйти на внешние рынки мяса птицы и яиц. Проект оценивается в 6 миллиардов рублей, половину из которых предлагается профинансировать Внешэкономбанку.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества является фармацевтика. Холдинг "Юнона" презентовал планы строительства на базе ООО "Уральский стекольный завод" производства стеклоизделий для нужд фармацевтической промышленности - холдинг намерен привлечь порядка 1 миллиарда рублей у Внешэкономбанка. Столько же фармкомпания просит на организацию производства субстанции для инсулина.

Также презентован проект УГМК-Холдинга по строительству угольной электростанции мощностью 1 тысяча Мегаватт в районе города Староуткинска.

Кроме того, участники совещания обсудили перспективы строительства завода по производству магния в Асбесте в рамках программы развития моногородов. По словам руководства ВЭБа, решение о финансировании этого проекта будет принято в ближайшее время. Представители ГК "Внешэкономбанк" также ознакомились с проектами объединения водоканалов Свердловской области, модернизации НовоБогословской ТЭЦ и Нижнетуринской ГРЭС, а также комплексной программой реконструкции и модернизации ЖКХ.

В заключение деловой встречи губернатор Свердловской области Александр Мишарин и председатель правления ОАО "Российский банк развития" (РосБР, дочерняя структура ВЭБа) Сергей Крюков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.