Открывая здание ОВД, глава Чувашии подарил милиционерам икону

4

Чебоксары, 24 мая 2010, 10:17 — REGNUM  22 мая в селе Яльчики в Чувашии открыли новый комплекс зданий ОВД по Яльчикскому району. В церемонии открытия участвовали президент Чувашии с супругой, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики, отметив, что Николай Федоров "поздравил присутствующих с этим знаменательным событием, а также - с днем святого Николая, пожелав всем счастья, здоровья и любви".

"Уверен, что теперь сотрудники МВД будут чувствовать себя более комфортно. Люди, выбравшие эту непростую профессию, заслуживают достойных и качественно новых условий труда. Здесь все соответствует европейским требованиям и стандартам", - отметил Федоров в своем выступлении и вручил работникам ОВД сертификат на автомобиль "Лада Приора". Также президент с супругой преподнесли стражам порядка необычный подарок - небольшую иконку с ликом пророка Моисея и Господа Бога, инкрустированную драгоценным камнем. И вслух зачитал заповеди, написанные на иконе: не убий, не прелюбодействуй, не укради, не произноси ложного свидетельства на ближнего совего... "Прям про нас сказано", - отозвался глава МВД Вадим Антонов, заметив, что имеет в виду правоохранительные органы.

Президентская чета осмотрела новый комплекс, включающий в себя административное здание, гараж для автомашин, склад ГСМ, газовую котельную, вольер для собак. При этом отмечается, что во время знакомства с работой стрелкового тира Светлана Федорова, после инструктажа, показала свое мастерство, попав в мишень с первого раза.

Комплекс ОВД Яльчикского района строился за счет средств республиканского бюджета. Его строительство было начато ещё до пожара в деревянном одноэтажном здании отделения милиции. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, пожар возник около 3 часов ночи 5 августа 2009 года - и-за короткого замыкания электропроводки загорелась деревянная обрешётка кровли. Прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнём примерно за час.

Затем Николай Федоров вручил Почетную грамоту Чувашской Республики главе Яльчикского района Николаю Миллину. Вручая государственную награду на торжественном мероприятии, глава республики поздравил руководителя муниципалитета и обратил особое внимание на то, что "во главе района - профессиональный и опытный руководитель, а жители Яльчикского района отличаются трудолюбием, что вызывает самое глубокое уважение и восхищение". При этом он сослался на мнение народного артиста России Карена Шахназарова, который побывал в районе во время своего последнего приезда в Чувашию на Чебоксарский кинофестиваль. Федоров осмотрел также центральную площадь с. Яльчики и ознакомился с территорией будущего проведения праздника "Акатуй".

При посещении часовни Николая Чудотворца Николай Федоров отметил: "Символично, что этот маленький храм расположен рядом со зданием ЗАГСа. Благодаря иконе Святителя Николая молодожены получают покровительство и благословление на счастливый семейный союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.