Программа фестиваля блюза в Архангельске

Архангельск, 24 мая 2010, 11:27 — REGNUM  28-29 мая в Архангельске и Северодвинске пройдет фестиваль блюзовой музыки. Генеральным спонсором фестиваля выступает банк ВТБ24.

ИА REGNUM Новости публикует полную программу фестиваля:

Северодвинск. 28 мая.

Дворец культуры "Строитель", начало в 19.00.

1. "Баскервиль холл"(Архангельск-Москва)

2. "JT FRESH"(Киев - Украина)

перерыв 15-20 минут

3. Трио Robert Ligthouse (США-Новосибирск)

Архангельск. 29 мая.

Архангельский областной драматический театр, начало в 17.00.

1. "JT FRESH" (Киев-Украина),

2. "The New Blues Band" (Архангельск-Москва).

перерыв 15-20 минут.

3. Трио Robert Ligthouse (США-Новосибирск).

перерыв 15-20 минут.

4. Demi Evans и группа "Loose Ends" (Франция-Норвегия-Украина).

5. Финальный джем

АГКЦ - кафе "БЛЮЗ" Джем-сейшен участников фестиваля - 22.30

30 мая "Джаз-мастерская". Музей художественного освоения Арктики им.А.А.Борисова. Трио Роберт Лайтхаус.

31 мая Клуб "Колесо" в 19.00. Трио Роберт Лайтхаус.

"БАСКЕРВИЛЬ ХОЛЛ" (Архангельск). Основная творческая идея группы "Баскервиль Холл" под управлением известного джазового гитариста Николая Куликова - исполнение творчески переработанного наследия северо-американского Среднего Запада: музыки блюз, кантри, соул и рок в современной лаунж-версии.

"NEW BLUES BAND" (Архангельск). Группа "New Blues Band" исполняет наряду с джазовыми и блюзовыми стандартами и авторские композиции, написанные Тимом Дорофеевым. Группа успешно выступала на фестивалях в Архангельске, Ярославле, Вологде и Череповце. В июне 2009 года группа выступит на фестиваль "Kallot jazz", который будет проходить в Швеции и в Финляндии.

"JT FRESH". "В нынешнем обществе, где все стандартизировано и подчинено, редко возникают группы, которые очаровывают из первого аккорда. Тем более, если они играют такую нестандартную музыку, как джаз. Киевский бенд J.t. Fresh можно отнести к таким приятным открытиям. Группу, которая фактически собралась в 2005 году, пройшов длинный и тернистый путь от неизвестного коллектива к независимому бенду, со своим почерком, характером и, бесспорно, изюминой, - в виде просто шикарного женского вокала и богатой аранжировки". (портал ФаДієз)

Группа "Loose Ends" была основана в 2003 году старыми друзьями, которые любят играть старый добрый блюз. Музыканты Анрфинн Моен, Арнштейн Нильсен, Фрэнк Мосанд, Торфинн Стронсмо и Торстейн Фагерли черпают вдохновление из блюза 60-х годов. Они также хорошо исполняют рок-н-ролл, с присущим этому стилю весельем и энергией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.