За квартал новосибирцам, пострадавшим на производстве, выплатили 157,5 млн рублей

Новосибирск, 24 мая 2010, 09:51 — REGNUM  Около 157,5 миллионов рублей направил новосибирский областной Фонд социального страхования РФ на страховое обеспечение граждан, пострадавших на производстве, в первом квартале 2010 года. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, по сравнению с прошлым годом сумма выплат по данному страховому обеспечению граждан увеличилась почти на 25,3 миллиона рублей.

Большая часть всех средств - около 123 миллионов рублей, была израсходована на ежемесячные страховые выплаты. Около 3 миллионов рублей направлено на единовременные страховые выплаты пострадавшим на производстве. Дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию составили примерно 19,5 миллионов рублей, пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем или профессиональным заболеванием - примерно 12,1 миллионов рублей

По данным Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, в первом квартале текущего года в области были зарегистрированы 302 сообщения о несчастных случаях на производстве: 40 человек пострадали в результате тяжелых несчастных случаев, семь человек погибли, 255 несчастных случаев были квалифицированы как легкие. Наибольшее число несчастных случаев зафиксировано в таких отраслях промышленности, как сельское хозяйство и транспорт. Основной причиной производственного травматизма по-прежнему остается нарушение требований техники безопасности на рабочих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.