В Оренбуржье погиб 10-летний ребенок

Оренбург, 24 мая 2010, 08:13 — REGNUM  В Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту смерти малолетнего ребенка в результате поражения его электрическим током в районе поселка Зауральный Оренбургского района. Как соообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, 21 мая 2010 года малолетний мальчик со своей родной сестрой и другом играли на улице. В 700 метрах от поселка около заброшенной фермы дети увидели трансформатор. Один из мальчиков залез на него, где был поражен электрическим током. От полученных травм 10-летний ребенок скончался на месте. Остальные дети, испугавшись, убежали в поселок, где сообщили о происшествии родителям.

В настоящее время по данному факту следователями Оренбургского межрайонного следственного отдела проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В рамках проверки уже установлено, что верхняя часть трансформатора не была закрыта. Следователи устанавливают лиц, ответственных за обслуживание и техническое состояние данного трансформатора.

Напомним, что 24 апреля 2010 года в поселке Светлый от поражения электрическим током погиб 13-летний подросток, который также залез на трансформаторную будку. По данному факту доследственная проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.