В ГУВД Алтайского края исчез высокопоставленный сотрудник?

Барнаул, 24 мая 2010, 10:08 — REGNUM  В ГУВД по Алтайскому краю не могут пояснить, где находится руководитель Центра по противодействию экстремизму Владимир Брюханов: в течение 2 недель он не появлялся на рабочем месте. При этом, как сообщил ИА REGNUM Новости сегодня, 24 мая, источник в ГУВД, известно, что ни в отпуске, ни на больничном официально Брюханов не чистится. По поводу его отсутствия проводится проверка, а подразделение собственной безопасности принимает меры по его розыску.

Это выяснилось в связи с попыткой получить комментарий по уголовному делу в отношении замначальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василия Мандзюка: 19 мая суд продлил на 1 месяц санкцию на содержание его под стражей.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Василий Мандзюк был задержан 22 марта 2010 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление служебными полномочиями" и ч. 2. ст. 222 УК РФ - "Незаконный оборот оружия совершенный группой лиц по предварительному сговору". 24 марта суд. выдал санкцию на заключение подполковника под стражу. Ему было предъявлено обвинение по двум вышеуказанным статьям.

В ходе предварительного следствия установлено, что Мандзюк, используя свое должностное положение, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество.

"Василий Мандзюк по-прежнему будет находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается", - отметила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В Управлении наркоконтроля, осуществляющим оперативное сопровождение уголовного дела в отношении Мандзюка, от комментариев сегодня отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.