Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних Оренбурга нарушали закон

Оренбург, 24 мая 2010, 06:48 — REGNUM  Прокуратурой Оренбургской области выявлены факты нарушения законодательства об административных правонарушениях в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Южного и Северного административных округов города Оренбурга при привлечении несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Установлено, что комиссии в нарушение требований статьи 24.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях не проводили необходимого всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств каждого дела и разрешения его в соответствии с законом. В подавляющем большинстве случаев обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, не исследовались. Вследствие этого при определении вида и меры административной ответственности существенно нарушались общие правила назначения административного наказания.

Кроме этого, административные наказания в виде штрафа назначались несовершеннолетним без учета наличия у них дохода либо заработка, а порядок исполнения названных решений не определялся. В результате значительная часть штрафов осталась не взысканной с виновных лиц.

Вышеназванные нарушения стали возможными вследствие несоблюдения требований административного законодательства руководителями комиссий по делам несовершеннолетних Южного и Северного округов областного центра. Прокуратурой области в адрес главы города Оренбурга внесено представление об устранении названных нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail