Родственникам погибших в авиакатастрофе в Индии выплатят компенсации

Весь мир, 23 мая 2010, 23:22 — REGNUM  Родственники каждого погибшего в авиакатастрофе в индийском штате Карнатака получат компенсацию в размере около 30 тысяч долларов (1 миллион 200 тысяч индийских рупий). Как 23 мая передают "Вести" со ссылкой на слова управляющего директора авиакомпании Air India Арвинда Ядава, "авиакомпания выплатит семьям жертв авиакатастрофы по 1 миллиону рупий (более 20 тысяч долларов США), раненые получат по 500 тысяч рупий (более 10 тысяч долларов)".

По словам Арвинда Ядава, остальные средства поступят от правительства Индии. Он также отметил, что авиакомпания ведет переговоры со страховыми компаниями о выплате компенсаций семьям жертв авиакатастрофы.

Премьер-министр Манмохан Сингх, в свою очередь, распорядился выплатить семьям погибших по 200 тысяч индийских рупий (около 4,5 тысяч долларов), раненым - по 50 тысяч рупий (около 1,5 тысяч долларов).

По словам представителя Air India, уже опознаны тела 128 погибших. "Процедуры опознания остальных жертв катастрофы продолжаются", - отметил он.

Управляющий директор авиакомпании подчеркнул, что самолет был в хорошем техническом состоянии и находился в эксплуатации с января 2008 года, а пилоты были опытными. Он призвал "не торопиться с выводами о причинах трагедии и дождаться результатов проводимого расследования". На данный момент, исходя из показаний очевидцев и выживших в авиакатастрофе, известно, что самолет приземлился, но по невыясненным пока причинам сошел со взлетно-посадочной полосы, въехал в лесной массив глубиной около 200 метров, разломился на части и загорелся.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 22 мая в аэропорту индийского города Мангалор разбился самолет, на борту которого находились 166 человек, в том числе шесть членов экипажа. Погибли 158 человек, остальным удалось спастись. Выжившие находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail