HP помогает организациям устранить препятствия на пути инновационного развития в области ИТ

Москва, 23 мая 2010, 23:06 — REGNUM  Компания HP представила продукты, решения и услуги, которые позволят предприятиям перераспределить финансовые средства, выделяемые на поддержание и эксплуатацию ИТ. Согласно результатам исследований, проведенных по запросу HP(1), каждый второй руководитель считает, что его компания попала в "инновационный тупик". ИТ-организации не могут внедрять бизнес-инновации, так как основная часть финансирования уходит на обслуживание существующей ИТ-среды. По мнению большинства руководителей предприятий из сферы бизнеса и технологий, такое положение дел мешает их компаниям оставаться конкурентоспособными. В подобной ситуации потери неизбежны: из-за "инновационного тупика" 95% респондентов не воспользовались благоприятными для бизнеса возможностями, 93% опрошенных напрасно потратили усилия и ресурсы, а 99% - время. Решить эту проблему помогут новые решения HP, предоставляющие следующие возможности:

создание самоокупаемых проектов, которые позволяют осуществлять преобразования в рамках текущих бюджетных ограничений и быстро окупаются; проектирование новых решений, ориентированных на инновации, что обеспечивает оперативное дополнение новой функциональности в соответствии с потребностями бизнеса; высвобождение средств, задействованных для поддержания работы предприятия: благодаря применению оптимальных методов и технологий организации находят способы регулярного сокращения эксплуатационных затрат и перенаправления ресурсов для реализации инноваций.

"В эпоху постоянных перемен умение найти выход из инновационного тупика выделяет лидера на фоне других игроков - говорит Томас Хоган, исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и стратегии подразделения HP Enterprise Business. - Компания HP поможет ИТ-директорам "получать дивиденды от перемен", перераспределяя средства, выделенные для нужд эксплуатации на продвижение инновационных проектов".

Заказчикам, обладающим определенной компетенцией, HP предлагает посетить бесплатное практическое занятие по модернизации приложений HP Applications Modernization Transformation Experience2), в ходе которого они познакомятся с возможностями модернизации и оценят ее преимущества. Организации смогут самостоятельно находить средства для модернизации, отказываясь от устаревших приложений и уменьшая сложность технологий. Кроме того, новые варианты финансирования модернизации, которые предлагает HP, обеспечивают предприятиям доступ к капиталу с учетом стоимости существующих систем, что помогает осуществлять инвестиции в передовые технологии и инновации.

В программный пакет управления серверами HP Insight Control включен продукт HP Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3), который значительно улучшает рабочие характеристики и повышает эффективность системы на протяжении всего жизненного цикла сервера - обслуживание именно этого оборудования является причиной крупных затрат для большинства предприятий. iLO 3 позволяет снизить административные расходы благодаря упрощению настройки серверов, оптимизации потребления энергии и выделения тепла, а также за счет наличия встроенной системы мониторинга состояния.

В качестве дополнения HP представила новые серверы HP ProLiant - DL360 G7 и DL380 G7, - превосходящие по экономическим показателям традиционные серверы, что стало возможным вследствие экспоненциального сокращения расходов при увеличении производительности. Коэффициент консолидации, который обеспечивают серверы HP ProLiant G7, составляет не менее 20:1, отношение производительности к энергетическим затратам увеличено в 27 раз, а показатель окупаемости инвестированного капитала является лучшим в отрасли и не превышает двух месяцев.(4) После того, как окупятся начальные затраты, серверы продолжают вносить свой вклад в экономию производства, а освободившиеся средства могут быть направлены на внедрение новых ИТ-проектов.

Решение HP Cloud Service Automation (CSA) позволяет предприятиям проектировать собственную ИТ-среду, предназначенную для внесения инноваций, что позволяет ускорить развертывание и создает условия для автоматизированного управления частными и открытыми "облачными" инициативами. Благодаря новому решению HP CSA организации могут повысить эффективность бизнеса, высвободить ресурсы и снизить риски, связанные с внедрением услуг "облачных" вычислений и управлением ими. Такая возможность позволяет использовать преимущества новых "облачных" услуг и ускоряет вывод продуктов на рынок. HP CSA - часть инициативы НР, в рамках которой опытные консультанты, использующие новейшие программные продукты, помогут заказчикам успешно осваивать "облачные" сервисы и осуществлять управление этими услугами на протяжении всего их жизненного цикла.

Новые услуги, предоставляемые HP, помогут компаниям создавать экономичные технологические инфраструктуры, которые отличает: стабильность, надежность, удобство масштабирования и полная безопасность. HP предоставляет специалистов, процессы и технологии, которые идентифицируют главные причины незапланированных простоев в сложной среде:

Расширенный портфель HP Mission Critical Services обеспечивает многоуровневую поддержку для всей виртуализированной среды, включая оборудование, операционные системы и гипервизоры. В настоящее время HP Mission Critical Partnership поддерживает среды x86, предоставляемые различными поставщиками. Продукт HP IT Service Management Assessment for Virtualized Environments, включенный в состав обновленной линейки HP Proactive Services, повышает рабочую эффективность виртуализированной среды и снижает эксплуатационные расходы благодаря экспертным рекомендациям и доработкам, предпринятым в приоритетных направлениях.

Новый продукт HP Financial Solution Analysis предоставляет корпоративным заказчикам настраиваемый на конкретное применение метод оценки прямых и косвенных затрат, а также преимущества, связанные с реализацией ИТ-решений. Благодаря возможности анализа всего спектра затрат, относящихся к ИТ, организации смогут принимать более удачные финансовые решения и высвобождать средства, задействованные для обеспечения эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»