На народного целителя подали в суд (Алтайский край)

Барнаул, 24 мая 2010, 03:39 — REGNUM  Мировому судье в г. Барнауле предстоит рассмотреть дело на народного целителя. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в марте житель города обратился к человеку, позиционирующему себя как народный целитель с просьбой избавить от алкогольной зависимости.

Народный целитель продал ему настой из "1000 трав" за 1 тыс. рублей. После употребления настоя человек в тот же день был госпитализирован в одну из больниц г.Барнаула с диагнозом - отравление неизвестным веществом.

По результатам проведенной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ в возбуждении уголовного дела по ст.235 УК РФ в отношении народного целителя отказано в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Но поскольку данный человек диплома целителя не имеет, в отношении него прокуратура Центрального района г. Барнаула возбуждила производство об административном правонарушении по ч.1 ст.6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.